【科目一】考前磨枪,10道必考题!

时间:2017年03月15日 信息来源:互联网 点击: 加入收藏 】【 字体:

【科目一】考前磨枪,10道必考题!

2017-03-14?

1. 湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?


A. 任意踩制动踏板


B. 用力踩制动踏板


C. 连续轻踩轻放制动踏板


D. 不要踩制动踏板


正解:D


这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。


如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;


如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。


正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。


2. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?


【科目一】考前磨枪,10道必考题!


A. 使用雾灯


B. 使用近光灯


C. 不使用灯光


D. 使用远光灯


正解:B


《实施条例》第五十八条:


机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。


但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。


机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。


前照灯是近光灯和远光灯的总称,由图可以看出前方有车,不能开启远光灯。


3.下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?


A. 违反道路通行规定


B. 驾车没带驾驶证


C. 造成交通事故后逃逸


D. 超过规定时速50%


正解:D


《道路交通安全法》规定:


机动车行驶超过规定时速50%的由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。


有机动车行驶超过规定时速50%行为的,可以并处吊销机动车驾驶证。


4. 驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。


A. 正确


B. 错误


正解:B


不能立即,应在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯驶回原车道。


5. 在路口直行时,遇这种情形如何通行?




A. 让右方道路车辆先行


B. 开启危险报警闪光灯通行


C. 直接加速直行通过


D. 让左方道路车辆先行


正解:A


三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行;右方道路来车先行;右转弯车让左转弯车先行。


6. 在这条车道行驶的最低车速是多少?




A. 100公里/小时


B. 90公里/小时


C. 60公里/小时


D. 110公里/小时


正解:A


《实施条例》第七十八条:


高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里


在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里


同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里


同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里


道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。


我们可以清楚的看出图中的车在同方向车道的左车道,所以最低车速为每小时100公里


7. 在这个位置时怎样使用灯光?




A. 开启左转向灯


B. 开启右转向灯


C. 开启前照灯


D. 开启危险报警闪光灯


正解:A


《实施条例》第七十九条:


机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。


直行不需要使用灯光,进入高速公路需要开左转向灯。


8. 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?


A. 轮式自行机械


B. 中型客车


C. 三轮摩托车


D. 低速载货汽车


正解:D


准驾车型为小型汽车的,可以驾驶:


小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车低速载货汽车。


9. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。


A. 1年


B. 2年


C. 6个月


D. 3年


正解:D


《公安部令第123号》第七十八条:


申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;


申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。


10. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?


A. 7年以上


B. 3年以下


C. 3年以上7年以下


D. 10年以上


正解:C


《中华人民共和国刑法》第一百三十三条:


违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;


交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;


因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。


看清楚了,他是“致人死亡且逃逸”,不是“因逃逸致人死亡”,所以是【3年以上7年以下】。


如果是“因逃逸致人死亡”,那就是7年以上了。



上一篇:【新手涨知识】春季雨天行车必备技能
下一篇:学车考驾照半坡起步定点停车技巧图解(图)
(作者:凯程驾校 编辑:凯程驾校)